ルクエで簡単♪じゃがいもと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

ルクエで簡単♪じゃがいもと小松菜の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキ食感のじゃがいもでかさ増しして、ボリュームを出した生姜焼き風野菜炒めです。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 200グラム
  • じゃがいも 2個
  • 小松菜 2分の1束
  • ☆生姜すりおろし、酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは千切りにして水にさらし、さっと水気を切る。
    ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
    加熱後ふたの脇から水分を切る。
  2. 2 5センチ長さに切った小松菜を入れて、塩コショウ、ごま油を和える。
    ☆の調味料で下味をつけた豚肉を野菜の上に広げる。
  3. 3 レンジで3~4分加熱して、肉の色が変わっていれば出来上がり☆
    まだのようなら1~2分追加して加熱してください。

きっかけ

暑くて暑くて。。。

おいしくなるコツ

肉は最後に上に広げて加熱し、柔らかく仕上げます。野菜は薄味なので、お好みで醤油や塩をかけてください。

  • レシピID:1730006012
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
じゃがいもと小松菜の豚生姜焼き
へんてこぽこりんママ
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