ルクエで簡単♪じゃがいもと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
皮をむいたじゃがいもは千切りにして水にさらし、さっと水気を切る。
ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
加熱後ふたの脇から水分を切る。 -
2
5センチ長さに切った小松菜を入れて、塩コショウ、ごま油を和える。
☆の調味料で下味をつけた豚肉を野菜の上に広げる。 -
3
レンジで3~4分加熱して、肉の色が変わっていれば出来上がり☆
まだのようなら1~2分追加して加熱してください。
きっかけ
暑くて暑くて。。。
おいしくなるコツ
肉は最後に上に広げて加熱し、柔らかく仕上げます。野菜は薄味なので、お好みで醤油や塩をかけてください。
- レシピID:1730006012
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- じゃがいもと小松菜の豚生姜焼き
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