レンジで☆のりたまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのタッパー(我が家は残ったご飯は常に大きめのタッパーなのでそのまま)に冷ご飯を入れて、卵、マヨネーズを入れて良く馴染むように混ぜる。
-
2
桜えび、すりごま、醤油を入れさらによくまぜて、タッパーのふたをのせて(もしくはふんわりラップをかけて)レンジで2分加熱する。
良く混ぜて、塩コショウで味を整える。 - 3 ごま油、もしくはラー油をたらし、海苔をちぎってふりかけて出来上がり☆
きっかけ
暑いときはなるべくレンジで!!
おいしくなるコツ
タッパーのふたはしめるのではなくのせる!!はじけてしまいます… 仕上げのごま油の風味がアクセントです。
- レシピID:1730005968
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので作れて、全部混ぜてチンするだけ♪マヨネーズでパラッと仕上がります。