レンジで☆のりたまチャーハン レシピ・作り方

レンジで☆のりたまチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏場の暑い時、時間がないとき、2人前程度のチャーハンならレンジが手軽です☆
あるもので作れて、全部混ぜてチンするだけ♪マヨネーズでパラッと仕上がります。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 お茶椀2杯
  • 1個
  • マヨネーズ、桜えび、すりごま 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 適量
  • 海苔 4分の1枚
  • ごま油またはラー油 3~4滴

作り方

  1. 1 大きめのタッパー(我が家は残ったご飯は常に大きめのタッパーなのでそのまま)に冷ご飯を入れて、卵、マヨネーズを入れて良く馴染むように混ぜる。
  2. 2 桜えび、すりごま、醤油を入れさらによくまぜて、タッパーのふたをのせて(もしくはふんわりラップをかけて)レンジで2分加熱する。
    良く混ぜて、塩コショウで味を整える。
  3. 3 ごま油、もしくはラー油をたらし、海苔をちぎってふりかけて出来上がり☆

きっかけ

暑いときはなるべくレンジで!!

おいしくなるコツ

タッパーのふたはしめるのではなくのせる!!はじけてしまいます… 仕上げのごま油の風味がアクセントです。

  • レシピID:1730005968
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る