アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの食べ方、 簡単 美味しい、『生姜昆布和え』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
簡単なのに、かなり美味しいのです♪
生姜の効いた佃煮とゴーヤの風味で、
旨みとシャキシャキ感をが味わえます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
生姜昆布の佃煮(今回『ふじっこ』を使用)
大匙2杯強
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取って、薄くスライスします。
  2. 2
    ゴーヤと、生姜昆布の佃煮を
    と、醤油を混ぜてます。
  3. 3
    今回 『ふじっこの、生姜昆布の佃煮』 を 大匙 2 杯 強 、
    使用しました。

おいしくなるコツ

昆布佃煮はによって。塩分甘みが違うので、好みで加減して下さい。

きっかけ

毎日沢山取れる家庭菜園のゴーヤを、いかに美味しく、新しい調理をするか、 今、楽しみになってます♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和風 簡単 和え物 お惣菜、おつまみ
料理名
ゴーヤと佃煮の和え物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする