夏♪冷やし中華麺に 大葉をたっぷり絡め、Wサマー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 2
- キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き薄切り。
トマトは細かく切り
ベーコンは、電子レンジで、1分チンします。
卵は☆の塩少々振ってから、油を敷いて、かき混ぜて、火を通します。
-
- 3
- 中華麺を茹でから、流水で
よく揉み洗いして、腰を出します。
-
- 4
- ③の麺をザルに取り水気をよ切ったら、
麺に ①の大葉を混ぜ、絡めます。
-
- 5
- 器に、中華麺に付いているタレを入れてから,④のめんを入れます。
-
- 6
- ⑤の上から、
②のキュウリ、ベーコン、トマト、卵を、色好く 乗せて 飾ります.
おいしくなるコツ
中華麺は冷水でよくも見洗いすると腰が出ます。
きっかけ
大葉を絡めて、夏の香り高い、冷やし中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の香りを、いつもの倍 、楽しみましょう♪