アプリで広告非表示を体験しよう

夏♪冷やし中華麺に 大葉をたっぷり絡め、Wサマー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
冷水で、よく水洗いした中華麺に大葉のみじん切りをたっぷり混ぜて、
夏の香りを、いつもの倍 、楽しみましょう♪

材料(3人分)

冷やし中華
3玉
ベーコン
30g
トマト
1個
キュウリ
1本
☆卵
1個
☆塩
少々
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、みじん切りにします。
  2. 2
    キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き薄切り。
    トマトは細かく切り
    ベーコンは、電子レンジで、1分チンします。
    卵は☆の塩少々振ってから、油を敷いて、かき混ぜて、火を通します。
  3. 3
    中華麺を茹でから、流水で
    よく揉み洗いして、腰を出します。
  4. 4
    ③の麺をザルに取り水気をよ切ったら、
    麺に ①の大葉を混ぜ、絡めます。
  5. 5
    器に、中華麺に付いているタレを入れてから,④のめんを入れます。
  6. 6
    ⑤の上から、
    ②のキュウリ、ベーコン、トマト、卵を、色好く 乗せて 飾ります.

おいしくなるコツ

中華麺は冷水でよくも見洗いすると腰が出ます。

きっかけ

大葉を絡めて、夏の香り高い、冷やし中華にしました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする