お豆腐を、野菜たっぷりの カレースープで頂ます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- ナス
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 固形カレール
- 3個
- トマト(大)
- 1個
- 豆腐 (木綿)
- 1丁
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、大きめの さいの目 に切ります。
クッキングペーパーに包んで、
2分程 電子レンジでチンします。
-
- 2
- トマトは皮を剥き、さいの目に切ります。
オリーブオイルで、、豚肉、
玉葱、人参、ナス、トマトを炒めてたら、
かぶる位の水と、コンソメを入れて煮込みます。
-
- 3
- カレールーを入れてから、
①の豆腐を入れて弱火で煮て、
豆腐に染みさせます。
おいしくなるコツ
豆腐は電子レンジで水切りしてから使います。
きっかけ
もたれない,さっぱりしたカレースープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頂きます♪