お豆腐を、野菜たっぷりの カレースープで頂ます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
豆腐を、さっぱりしたカレースープで煮て
頂きます♪

材料(4人分)

豚コマ
200g
玉葱
2個
人参
1本
ナス
1個
固形コンソメ
1個
固形カレール
3個
トマト(大)
1個
豆腐 (木綿)
1丁
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は、大きめの さいの目 に切ります。
    クッキングペーパーに包んで、
    2分程 電子レンジでチンします。
  2. 2
    トマトは皮を剥き、さいの目に切ります。
    オリーブオイルで、、豚肉、
    玉葱、人参、ナス、トマトを炒めてたら、
    かぶる位の水と、コンソメを入れて煮込みます。
  3. 3
    カレールーを入れてから、
    ①の豆腐を入れて弱火で煮て、
    豆腐に染みさせます。

おいしくなるコツ

豆腐は電子レンジで水切りしてから使います。

きっかけ

もたれない,さっぱりしたカレースープにしました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐カレースープ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする