かいわれとわかめのかきたまみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あっという間にできちゃうスピードみそ汁です。かいわれの辛味が少し火を通すと和らぎます。

材料(3人分)

かいわれ
2分の1パック
乾燥わかめ
大さじ3
1個
2カップ半
鰹節粉
大さじ2
みそ
大さじ1~お好み

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させる。半分に切ったかいわれ、わかめ、鰹節粉を入れて味噌を溶き入れる。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れて、1分ほど待ってから大きくかき混ぜれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐにかき混ぜないこと。 かいわれの辛味が好きな方は、お椀に入れてからみそ汁を注いでください。

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする