材料(3人分)
- かいわれ
- 2分の1パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ半
- 鰹節粉
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1~お好み
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させる。半分に切ったかいわれ、わかめ、鰹節粉を入れて味噌を溶き入れる。
-
- 2
- 溶いた卵を回し入れて、1分ほど待ってから大きくかき混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐにかき混ぜないこと。
かいわれの辛味が好きな方は、お椀に入れてからみそ汁を注いでください。
きっかけ
みそ汁レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません