高野豆腐とわかめの☆冷やし☆かきたま蕎麦 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋で水を煮立たせ、麺つゆをお好みの濃度加える(冷たくするので気持ち濃い目にする)。
水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れ、溶いた卵を回し入れてふたをして火を止める。 - 2 粗熱をとってから、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
-
3
熱湯で蕎麦を表示時間通り茹でる。
ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。 -
4
冷やした汁にわかめと生姜を入れて混ぜる。
器にそばを盛り、汁をかけて完成☆
きっかけ
暑い時期、ざるそばだけじゃ栄養がとれません。
おいしくなるコツ
煮汁を冷やして、暑い日にも美味しく食べられるようにしました。
- レシピID:1730005800
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
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