冷ご飯で、ひとり分。梅干し手巻き寿司 レシピ・作り方
![冷ご飯で、ひとり分。梅干し手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8387377a2b6e89b6c2f020e2cebe368772230294.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷ご飯をレンジで温める。
熱々のところに、酢、塩、砂糖、昆布茶をかけてふたをして2~3分蒸らす。
箸でさっくりと混ぜ、酢飯を作る。 -
2
梅干しは種をとってちぎっておく。
海苔に酢飯、梅干し、わさびをのせて、巻いていただく☆
きっかけ
一人でもお寿司っぽいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
熱々のところに調味料を入れて蒸らすと馴染んでふっくら仕上がります。 醤油はお好みでつけて召し上がってください。
- レシピID:1730005763
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 手巻きすし
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/09/23 11:51簡単に作れてお昼ご飯にぴったり!
とてもさっぱりとして美味しかったです^^
ごちそうさま♪