鶏挽き肉がどーん♪あっさり焼きそば レシピ・作り方

鶏挽き肉がどーん♪あっさり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
挽き肉をぽろぽろにしないで塊にして焼くと、存在感が出て食べごたえも増します☆ホットプレートで楽しく作ります。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • キャベツ 5~6枚
  • にんじん 2分の1本
  • ☆鶏挽き肉 150グラム
  • ☆卵 2分の1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油、オイスターソース、酒 各小さじ2分の1
  • ☆にんにくと生姜チューブ 各1センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • オイスターソース、醤油 各小さじ1
  • 焼きそばソース(粉末 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 挽き肉に☆の調味料を良く混ぜる。
    ホットプレートを180度に熱してサラダ油をしいて、味付けした挽き肉を焼く。ほぐさずにそのまま。焼き色がついたらひっくり返す。
  2. 2 千切りにしにんじんとキャベツを入れて全体を炒める。この時に適当に挽き肉をほぐす。
    焼きそば麺を入れて、水4分の1カップ程度入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 付属の焼きそばソース、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

家族で焼きそばです☆

おいしくなるコツ

塊のまま挽き肉を焼きます。柔らかいので小さい子供でも食べやすいです。 粉末ソースだけだと味が濃いので、1袋にして子供も食べやすくしました。

  • レシピID:1730005729
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る