ルクエで簡単♪春野菜と高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪春野菜と高野豆腐のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春の柔らかいキャベツといんげんを使って、手軽に胡麻和えを作りました。マヨネーズが入っているので子供も食べやすいです☆

材料(3人分)

  • 春キャベツ 4分の1個
  • いんげん 10本程度
  • 高野豆腐 1個
  • ☆みそ、白すりごま、マヨネーズ、めんつゆ 各大さじ1
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは太めの千切りにする。水で戻した高野豆腐は棒状に切り、いんげんは4~5センチ長さに切る。
    ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    加熱した野菜の上にかけて、よく混ぜ合わせる。
    馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分は高野豆腐が吸ってくれるので、水っぽくなりません。

  • レシピID:1730005659
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
春野菜と高野豆腐のごま味噌和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る