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トースターでどーん♪簡単♪揚げない♪焼きメンチカツ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
高野豆腐でかさ増ししたお肉はとってもジューシーでやわらか♪子供たちが大喜びするメニューです☆

材料(3人分)

合挽き肉
150グラム
高野豆腐
1個
1個
パン粉、牛乳
各4分の1カップ
みそ、醤油
各小さじ2分の1
マヨネーズ、酒
大さじ1
ガーリックパウダー、塩コショウ
各少々
ミックスベジタブル
4分の1カップ程度
玉ねぎ
4分の1個
☆パン粉
大さじ4
☆サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って、手軽に作ります。
    高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に☆以外のすべての材料を入れてよく揉む。
    15分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3
    トースターの受け皿にアルミ箔をしく袋の端を切ってその上に肉を絞り出すふ平らにならす。
    パン粉をまんべんなくふりかけ、油も霧吹きでまんべんなくパン粉にかける。
  4. 4
    10~15分トースターで焼いて、表面に焼き色がついて、中まで火が通れば(箸で押して弾力があればOK)焼きあがり☆
    お好みでレモン汁やソース、ケチャップをつけていただく。

おいしくなるコツ

お肉の油で、アルミ箔でもくっつきません。霧吹きで油をかけると少量で済むのでヘルシーです☆

きっかけ

なるべく簡単に…

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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