アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮風豚入、美味しいブラックペパーカレーチャンハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
佃煮風に煮てある豚肉なので(レシピID:1730005634)味が染みてて美味しいんです♪
醤油味とカレー粉とブラックペーッパーとが、
絶妙に合うんですよ~♪

材料(4人分)

シメジ
1パック
玉葱
2個
☆豚肉の佃煮
200g
レシピID:1730005634
御飯
4人分
☆パセリのみじん切り
大匙 1~2
☆カレー粉
小 2
☆醤油
大匙 1
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
ソーセージ
3~4本
オリーブオイル
大匙2
マーガリン又はバター
少々
★醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。
    シメジは小口切りに、して、

    熱したオリーブオイルで炒め、次に小口切りしたソーセージを炒めます。
  2. 2
    ①の中に、御飯をほぐしながら入れ、炒めます。
  3. 3
    ☆印を全て入れていためますが、ブラックペッパーは最後に振り入れ、味見をして盛り付けます

おいしくなるコツ

7月8日アップの、豚肉の生入り佃煮は、レシピID:1730005634は、 作り置きできますので、チャンハン作る時、簡単に利用できます。

きっかけ

豚肉はそのまま炒めるより、佃煮風に煮た物を入れると美味しいと思い。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャンハン 簡単 ランチ ビールに合う
料理名
カレー風味チャンハン

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする