御飯に掛けて、キュウリとナスのみじん切り生姜和え レシピ・作り方

御飯に掛けて、キュウリとナスのみじん切り生姜和え
さくらさくら5656
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御飯のお供には、キュウリとナスの生姜の利いた、おしんこ風和え物が合います。
簡単、手早く出来ます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、なすは、薄切りにして、塩で揉みます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 水分を絞ってから、塩加減を確認して下さい。

    醤油と、みじん切りの生姜とあえて、器に盛ります。

きっかけ

なすキュウリ生姜を細かくして、おしんこ風に。

おいしくなるコツ

御飯のお供には、キュウリもナスも、細かい方が美味しいです。 塩、醤油お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1730005635
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
浅漬け
料理名
夏野菜と生姜の漬物風和え物
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