御飯に掛けて、キュウリとナスのみじん切り生姜和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゅうり、なすは、薄切りにして、塩で揉みます。
生姜はみじん切りにします。 -
2
水分を絞ってから、塩加減を確認して下さい。
醤油と、みじん切りの生姜とあえて、器に盛ります。
きっかけ
なすキュウリ生姜を細かくして、おしんこ風に。
おいしくなるコツ
御飯のお供には、キュウリもナスも、細かい方が美味しいです。 塩、醤油お好みで調整して下さい。
- レシピID:1730005635
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 夏野菜と生姜の漬物風和え物
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