表面カリカリ♪きな粉とごまのお好み焼き レシピ・作り方

表面カリカリ♪きな粉とごまのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
表面にきな粉とすりごま、鰹節をふりかけて焼くことで、カリッと焼きあがりました☆きな粉の味わいは全くしませんが、ヘルシーなお好み焼きです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    卵、長芋のすりおろし、牛乳、めんつゆを混ぜ、キャベツ、桜えび、小麦粉を入れてよく混ぜて生地を作る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し入れる。表面にきな粉、すりごま、鰹節をまんべんなくふる。
    ふたをして中火で表面がプツプツしてくるまで4~5分焼く。
  3. 3 ひっくり返してふたをし、弱火で3~4分焼いて中まで火を通す。
    焼きあがったらソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをたっぷりかけていただく☆

きっかけ

少しでも栄養をとってほしくて☆

おいしくなるコツ

牛乳でのばすとふんわり焼きあがります。 もちろんお肉を入れるともっと美味しいですw

  • レシピID:1730005598
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る