表面カリカリ♪きな粉とごまのお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
卵、長芋のすりおろし、牛乳、めんつゆを混ぜ、キャベツ、桜えび、小麦粉を入れてよく混ぜて生地を作る。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、生地を流し入れる。表面にきな粉、すりごま、鰹節をまんべんなくふる。
ふたをして中火で表面がプツプツしてくるまで4~5分焼く。 -
3
ひっくり返してふたをし、弱火で3~4分焼いて中まで火を通す。
焼きあがったらソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをたっぷりかけていただく☆
きっかけ
少しでも栄養をとってほしくて☆
おいしくなるコツ
牛乳でのばすとふんわり焼きあがります。 もちろんお肉を入れるともっと美味しいですw
- レシピID:1730005598
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません