ルクエで簡単♪桜えびのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルクエにごはん(冷やごはん、冷凍ごはんなら一度解凍してから)と卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。桜えび、鰹節粉、醤油を入れてさらによく混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
-
2
よく混ぜて、全体に火が通っていれば塩コショウで味を整える。
まだのようなら再度1分ほど加熱する。
付け合わせのブロッコリーは生のまま一緒に加熱しました。
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で、パラパラとまではいきませんが、チャーハンっぽく仕上がります。 加熱しすぎると固くなって固まってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw
- レシピID:1730005595
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません