ホットプレートで♪春きゃべつと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで♪春きゃべつと高野豆腐の塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春キャベツが美味しく、たくさんいただける、家族で楽しめる焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 高野豆腐 1個
  • 春キャベツ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 4分の1カップ
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ1~お好み

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は千切り、春キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 ホットプレートを180度に熱して油をしいて、高野豆腐を焼く。キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、麺を入れて水を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 中華スープの素、オイスターソース、塩コショウで味を整えたらガーリックパウダーをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

ホットプレートごはんです。

おいしくなるコツ

家族で一緒に楽しく炒めてくださいw

  • レシピID:1730005518
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る