材料(2人分)
- 大根のソース煮ID:1730005498
- 2人分
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- こしょう、鰹節、ガーリックパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
- 大根のソース煮
(レシピID:1730005498)参照の大根の水分をキッチンパーパーでしっかりふく。
棒状に切る。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉、小麦粉を入れてふり、大根を入れる。
空気を入れて、まんべんなくつくようにしゃかしゃかふる。
-
- 3
- フライパンに2~3センチの油を注いで強火で熱する。箸を入れて先端が泡をふいたら、大根を入れる。カリッとなるまで触らず、3分ほど待つ。
-
- 4
- ひっくり返して、また1~2分触らずに待つ。全体がカリッと揚がれば出来上がり☆
油を切って、お好みでこしょうやガーリックパウダー、鰹節をかけていただく。
おいしくなるコツ
かりっとなるまで触らずに待つ。揚げる際はくっつかないように少しずつ入れます。
きっかけ
大根をフライドポテト風に揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません