レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ポリ袋とレンジにお任せの簡単メニューです。焼きそばの粉末ソースが余っていたら活用してみてくださいw

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 鰹節 大さじ1~お好み

作り方

  1. 1 スーパーの豆腐などを入れる透明なポリ袋を使って作ります。
    大根は皮をむいて、2~3センチ厚さの半月切りにする。
  2. 2 ポリ袋に入れてレンジで5分ほど加熱する。(袋が膨らむので、口をしばりません)
    粉末ソースを入れて、全体をふって馴染ませる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
    食べる際に温め直して、鰹節をふりかけて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

写真は鰹節をかけていませんが、かけた方が美味しいですw 味が染みていくほど美味しくなります。

  • レシピID:1730005498
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
大根のソース煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る