レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a19037c3b8debee7e6b32c85de13451018b68f95.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 4分の1本
- 焼きそばの粉末ソース 1袋
- 鰹節 大さじ1~お好み
作り方
-
1
スーパーの豆腐などを入れる透明なポリ袋を使って作ります。
大根は皮をむいて、2~3センチ厚さの半月切りにする。 -
2
ポリ袋に入れてレンジで5分ほど加熱する。(袋が膨らむので、口をしばりません)
粉末ソースを入れて、全体をふって馴染ませる。 -
3
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
食べる際に温め直して、鰹節をふりかけて出来上がり☆
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが余っていたので。
おいしくなるコツ
写真は鰹節をかけていませんが、かけた方が美味しいですw 味が染みていくほど美味しくなります。
- レシピID:1730005498
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 大根のソース煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません