玉ねぎとセミドライトマトの和えるだけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらした後、よく水気を切ります。セミドライトマトは細切りに。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、チーズを手で小さくくだき、入れ混ぜます。チーズはお好きなものをお好きな量入れてOK。写真はスマートチーズ3個、入っています。
-
- 3
- 余った冷やし中華のタレなどがあれば加えます。なければ市販の中華ドレッシングや青じそドレッシング、和風ドレッシングなどでOK。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして、玉ねぎが柔らかくなったころが食べごろ。そのままでもよいし、レタスなどのサラダの具として一緒に食べるのもおすすめです。
おいしくなるコツ
セミドライトマトの油分があるので冷やし中華のタレやドレッシングはノンオイルのものでOK。玉ねぎは紫玉ねぎなどでもよいです。
きっかけ
たくさんいただいた玉ねぎを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません