材料(3人分)
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 水
- 2カップ
- みそ、中華スープの素
- 各大さじ1
- 醤油、酒、オイスターソース
- 各小さじ1
- 砂糖、塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ~お好み
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉と味噌をフライパンに入れて、強火で挽き肉がポロポロになるまで炒める。
サイコロ状に切った大根とにんじんを入れてさっと炒め合わせる。
-
- 2
- 水を入れて煮立たせる。中華スープの素を入れて5分ほどふたをして弱火で煮る。
-
- 3
- 醤油、酒、オイスターソース、砂糖を入れて、塩コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油、生姜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌を挽き肉と炒めて、香ばしさを出します。
きっかけ
豆腐がなかったので、野菜で。
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