くるくるきゃべつとちくわにんじん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆ちくわにんじん
ちくわは半分に切って、その半分を斜めに切って、4等分にする。
にんじんは縦に4つに切り、水でさっとぬらしてラップを巻き、レンジで1分加熱する。 - 2 にんじんの水気をキッチンペーパーで拭いて、塩を少しふってからちくわの穴に詰める。
-
3
○くるくるきゃべつ
きゃべつの葉はそのままレンジで1~2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭く。チーズを中心に置いて、チーズからはみ出た部分は切り、チーズの上に置く。 -
4
醤油を少しふって、海苔を上にのせる。
端からくるくるときつめに巻いていく。
巻き終わりを下にして2~3分置いて馴染ませる。
3等分に切って、ピックでとめる。 -
5
*レンジ卵焼き
*の材料をよく混ぜる。ルクエに入れて1~2分加熱する。全体にむらなく火が通るように、よく混ぜる。
まだ火が通っていないようならさらに20~30秒加熱する。 -
6
ごはんにふりかけをかける。
おかずを弁当箱に詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません