味噌マヨだれで、ビールも美味しいエシャレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
辛味のあるエシャレットを、
新玉葱の辛味を添えて、
一段と大人の味のおつまみに♪

材料(4人分)

エシャレット
30本程
新玉葱
半分
マヨネーズ
大匙4
味噌
大匙匙1

作り方

  1. 1
    エシャレットは。洗ってねっこを切り、茎も「切りそろえる。
  2. 2
    新玉葱はみじん切りにします。
  3. 3
    味噌と、マヨネーズ、新玉葱のみじん切りを混ぜて、
    味噌ダレを作ります。
  4. 4
    エシャレットを器に乗せ、
    ③の味噌ダレを掛けます。

きっかけ

ビールのお共に考えました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 タレ おつまみ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする