お弁当に♪にんじん入りのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に♪にんじん入りのトマト煮込みハンバーグ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ハンバーグににんじんとトマトを入れて、少しでも野菜をとってもらおうと思いました♪冷凍しておくととっても便利です☆

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 スーパーの豆腐などを入れる袋を使って手軽に作ります。
    袋に☆以外の材料をすべて入れる。☆のトマト缶も大さじ2ほど入れてよく揉む。
    10分ほど馴染ませる。
  2. 2 袋の端を切って、熱したフライパンに一口大づつ絞りだし、指で真ん中をおして整形する。
    中火で熱し、底に焼き色がついたらひっくり返す。
    ☆を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 3~4分加熱してお肉に弾力がでたらソースをよく混ぜ絡めて出来上がり☆
    お弁当には汁気をきってカップに入れます。
    ジップロックに入れて冷凍してください。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

大人用にはこしょうやタバスコをかけると美味しいです。

  • レシピID:1730005318
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る