高野豆腐とにんじんのソース焼きそば弁当 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんのソース焼きそば弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とにんじんなら時間がたってもベチャッとしません☆フルーツ寒天を添えれば子供が大好きなお弁当メニューです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • にんじん 2分の1本
  • 高野豆腐 2分の1個
  • 付属の粉末ソース 2分の1袋
  • だし醤油 小さじ4分の1
  • 25cc
  • パセリ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆粉寒天 小さじ1
  • ☆ミックスフルーツ缶 2分の1カップ

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
    熱したフライパンに油をしいて、強火で高野豆腐とにんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら麺を入れる。
  2. 2 水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中火にし2~3分待つ。
    よく麺をほぐして、粉末ソースとだし醤油をよく混ぜ合わせる。
    粗熱がとれたら弁当箱に詰め、パセリをふる。
  3. 3 ☆フルーツ寒天(4~5カップ分)
    鍋に水と粉寒天を入れてかきまぜ、煮立たせる。沸騰したら弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  4. 4 カップ半量までフルーツと汁を入れて、寒天液を8分目まで注ぎ、スプーンでひとまぜする。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
    寒天なら常温でも固まってくれるのでお弁当にも安心です。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

子供には付属のソースだけだと塩分がきつくて飽きてしまうので、半量にして醤油をたしました。

  • レシピID:1730005317
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
焼きそば弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る