高野豆腐とにんじんのソース焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
熱したフライパンに油をしいて、強火で高野豆腐とにんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら麺を入れる。 -
2
水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中火にし2~3分待つ。
よく麺をほぐして、粉末ソースとだし醤油をよく混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら弁当箱に詰め、パセリをふる。 -
3
☆フルーツ寒天(4~5カップ分)
鍋に水と粉寒天を入れてかきまぜ、煮立たせる。沸騰したら弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。 -
4
カップ半量までフルーツと汁を入れて、寒天液を8分目まで注ぎ、スプーンでひとまぜする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
寒天なら常温でも固まってくれるのでお弁当にも安心です。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
子供には付属のソースだけだと塩分がきつくて飽きてしまうので、半量にして醤油をたしました。
- レシピID:1730005317
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- 焼きそば弁当
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