かりかりパン粉のせ♪アンチョビのトマトスパゲティ レシピ・作り方

かりかりパン粉のせ♪アンチョビのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
アンチョビと長ねぎのトマトパスタに、レンジでカリカリに香ばしくしたパン粉をかけていただきます☆

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • アンチョビフィレ 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • パセリ 一掴み
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ☆パン粉 4分の1カップ
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かす。塩を小さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 同じフライパンにバター、オリーブオイル、アンチョビ、斜め薄切りにしたねぎを入れて、アンチョビを潰すように炒める。
    にんにく、トマト缶を入れて煮たったら、パスタを戻す。
  3. 3 刻んだパセリを入れてよく混ぜ、醤油と塩コショウで味を整える。
  4. 4 ☆カリカリパン粉
    パン粉に油と塩をよく混ぜる。耐熱皿に平らにならし入れてレンジで2~3分加熱する。よく混ぜてさらに30秒~1分混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。
  5. 5 スパゲティにパン粉をお好みでふりかけて出来上がり☆

きっかけ

スパゲティレシピです。

おいしくなるコツ

茹であがったパスタが熱々のうちに、ソースは手早く作ってあえます。 パン粉の加熱はこげないように見張りながらチンします。

  • レシピID:1730005313
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アンチョビと長ねぎのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る