かりかりパン粉のせ♪アンチョビのトマトスパゲティ レシピ・作り方
![かりかりパン粉のせ♪アンチョビのトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb47db83a1d9f395d3c22be6be721c3b2e9ef71.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲティ 300グラム
- アンチョビフィレ 4枚
- 長ねぎ 1本
- カットトマト缶 2分の1缶
- パセリ 一掴み
- バター 10グラム
- オリーブオイル、醤油 各大さじ1
- 塩コショウ 適量
- にんにくチューブ 1センチ
- ☆パン粉 4分の1カップ
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かす。塩を小さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。 -
2
同じフライパンにバター、オリーブオイル、アンチョビ、斜め薄切りにしたねぎを入れて、アンチョビを潰すように炒める。
にんにく、トマト缶を入れて煮たったら、パスタを戻す。 - 3 刻んだパセリを入れてよく混ぜ、醤油と塩コショウで味を整える。
-
4
☆カリカリパン粉
パン粉に油と塩をよく混ぜる。耐熱皿に平らにならし入れてレンジで2~3分加熱する。よく混ぜてさらに30秒~1分混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。 - 5 スパゲティにパン粉をお好みでふりかけて出来上がり☆
きっかけ
スパゲティレシピです。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタが熱々のうちに、ソースは手早く作ってあえます。 パン粉の加熱はこげないように見張りながらチンします。
- レシピID:1730005313
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません