ルクエで簡単♪柔らかい♪にら入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れる袋を使って、手を汚さずに作ります。
ニラの半量を細かくきり、☆の材料すべてと一緒に袋に入れてよく揉む。 -
2
白菜の緑色の葉先の部分を切り落とし、ルクエに入れて2分加熱する。
水気をきって、粗熱をとっておく。 -
3
ニラの半量は5センチ長さに、白菜の残った芯の部分は千切りに、にんじんは斜め薄切りにする。
ルクエにしく。 -
4
袋の端をきって、白菜の葉先に絞り出す。両端を中に折込ながら、しっかり巻き、巻き終わりを下にして野菜の上に並べる。
レンジで5分ほど加熱する。 -
5
白菜を持ってみて、弾力が出ていれば火が通っている。
まだのようなら白菜をひっくり返してさらに1~2分加熱する。
からし醤油をつけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 鶏ミンチの白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません