材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 50グラム
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 1カップ
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- みそ、中華スープの素、醤油、酒
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで薄切りにしたねぎ、生姜チューブ、挽き肉を色が変わるまで炒める。
みそ、乱切りにしたにんじん、水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐を入れてさっと炒める。
-
- 2
- 水を入れて煮立たせる。スープの素、醤油、酒を入れて弱火で3~4分煮る。
刻んだもやしを入れてひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしを切って、具材との馴染みを良くしました。
きっかけ
残り物レシピです。
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