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鶏挽き肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりでヘルシーなあんかけです。ごはんや焼きそばにかけて召し上がって下さい☆

材料(3人分)

鶏挽き肉
50グラム
高野豆腐
1個
にんじん
1本
もやし
1袋
長ねぎ
1本
1カップ
生姜チューブ
1センチ程度
みそ、中華スープの素、醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンで薄切りにしたねぎ、生姜チューブ、挽き肉を色が変わるまで炒める。
    みそ、乱切りにしたにんじん、水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐を入れてさっと炒める。
  2. 2
    水を入れて煮立たせる。スープの素、醤油、酒を入れて弱火で3~4分煮る。
    刻んだもやしを入れてひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしを切って、具材との馴染みを良くしました。

きっかけ

残り物レシピです。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽き肉と野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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