ミッキーハンバーグ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ころころハンバーグ
レシピID:1730005035参照。
冷凍しておいたハンバーグ3個をケチャップかけてレンジで1分加熱して解凍する。 -
2
ポテトサラダ
じゃが芋は一口大に切って、レンジで3分ほど加熱する。マヨネーズ、牛乳、塩を入れて潰しながら混ぜて、ミックスベジタブルをまぜる。 -
3
塩焼きそば
中華スープの素を水で溶いて、焼きそばの麺にかける。ふんわりラップをして1分加熱する。よく混ぜる。 -
4
ブロッコリー、にんじん
熱湯に塩を入れて、輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを茹でる。よく水気を切って、にんじんは型抜きする。 -
5
粗熱をとったごはんを弁当箱につめ、ハンバーグをミッキーのようにのせる。
おかずもお弁当箱につめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません