ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- マーガリン 大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 醤油 小さじ2分の1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、5センチ長さに切る。
ルクエに入れて、マーガリンを上にのせる。
ふたをしめて3分ほど加熱する。 -
2
脇から水分を切る(火傷に注意してください)。
塩、醤油、こしょうで味付けして、よく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ほうれん草のマーガリン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/05 10:43私もよくマーガリン使います^^ お弁当に入れました。簡単で美味しかったです(^-^)