身体 思いの鳥ムネ肉 ♪ の美味しい 活用法♪ レシピ・作り方

身体 思いの鳥ムネ肉 ♪ の美味しい 活用法♪
さくらさくら5656
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NHKで、 鳥ムネ肉は 疲れ回復物質,の イミダゾールジペプチド たっぷりだと、
放送していました。
味がよく染て美味しく、ぱさつき感が無く しっとりしてます♪

材料(4人分)

  • 鳥ムネ肉 300~400g
  • 小匙 1 位
  • ナツメグ  (あれば) 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 大匙 3
  • 醤油 大匙 2 位
  • 青菜の茹でたもの 大匙4 位
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鳥のムネ肉
    皮を取り除き、さっと洗う。

    ビニール袋に、鶏肉、酒、みりん、醤油、塩、ナツメグ、ガーリックパウダー、七味唐辛子、を入れて、もむ。
  2. 2 一晩寝かして、次の日に、調理すると味がよく染みるが、数時間でも、良い。
  3. 3 ②の、鶏肉を5~6mmも。厚さに切る。
  4. 4 鍋に、水カップ1と 酒カップ1、砂糖こさじ1、塩を入れて、③の鶏肉を入れる。
    火が通るように、短時間で煮る。
    味を確認し、必要なら塩を足す。
    少し汁が、残っているときに取り出す。
  5. 5 フライパンにの残ったに、青菜の茹でたものを入れ、ひと混ぜする。
    この時、味が濃くなりすぎていないか確認する。

きっかけ

ヘルシーな 鳥ムネ肉の、ぱさつき感の無い調理法を 考えています。

おいしくなるコツ

一晩寝かして、次の日に、調理すると味がよく染みるが、数時間でも、良い。

  • レシピID:1730005154
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜、パーテー ご飯、パン、お酒、ワイン
料理名
鳥ムネ肉の 蒸し煮
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