疲れ回復に一番の食材、カジキマグロを野菜と美味しく レシピ・作り方

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さくらさくら5656
ウチの昨日の夕飯 だったんですが。今朝(4月25日)NHKの『あさイチ』で疲れ解消物質『イミダゾールジペプチド』が摂取できる№1、食材だと放送され、ビックリ

材料(2人分)

カジキまぐろ
2切れ
玉葱
1 個
人参
小 1本
シメジ
2分の1袋
醤油
大匙 1
にんにく
1かけ
生姜
少々
オリーブオイル
大匙 2
大匙 2
カップ1
片栗粉
大匙1
青菜の茹でたもの
大匙1
コンソメ(顆粒)
少々

作り方

  1. 1
    カジキまぐろ、醤油、酒で、下味を付けておく
  2. 2
    たまねぎ、櫛切り。
    人参千切り。
    シメジ乱切りにする。

    フライパンにオリーブオイルに生姜と、にんにくを入れ火を付けて香りをだし。
  3. 3
    カジキまぐろを入れ両面や黄色を付け、酒を入れて、蓋をして焼くをして。
  4. 4
    野菜を炒める。
    塩、コショウ、水、コンソメ、を煮立ったら、水時片栗粉をいれる。
  5. 5
    皿に取った、カジキまぐろの上から野菜あんを、掛け、
    茹でた、青菜を乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

カジキまぐろ上がり際に、少し、マーガリンかバターを入れると風味が増します。

きっかけ

魚料理にへ変化を付けたいと思、野菜と組み合わせました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜 ご飯、パンお酒
料理名
カジキマグロ のソテー 野菜あんかけ

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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