お酢で柔らか~鶏の照り焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉を一口大に切る。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し①を炒める。
全体的に焼き目がつくまで焼く。
キッチンペーパーで余分な油をふき取る。 -
3
☆を加えて絡めるように炒め煮する。
全体に照りが出てきたら
酢を加えて一煮立ちさせたら完成です♪ -
4
照り焼き丼も、作ってみて☆
ご飯の上にお好みの野菜を敷いて(レタス合いますよ)
汁を回しかけてもも肉を盛りつける☆
きっかけ
いつもの照り焼きをアレンジ!
おいしくなるコツ
余分な油をふき取ることで、味が絡みやすくなって 照りも出ます"(=^エ^=)"~☆
- レシピID:1730005114
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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柔らかい照り焼きに仕上げました♪