ルクエで簡単♪大根のごまマヨチャーハン レシピ・作り方

ルクエで簡単♪大根のごまマヨチャーハン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根のコリッとした食感が楽しくて、ノンオイル♪増量にもなります☆お手軽ランチにいかがでしょう♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 1個
  • 大根 10センチ
  • すりごま、マヨネーズ、めんつゆ 各大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は粗めのみじん切りにする。
    ルクエに入れてレンジで1~2分加熱して、ふたの脇から水分を切る。
  2. 2 ルクエにごはんと卵を入れてよく混ぜる。
    さらにマヨネーズと麺つゆを入れてまぜ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて全体に火が通っていれば、すりごまとこしょうを入れて軽く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

大根を先に加熱して、水分を切ると、仕上がりがベチャッとしません。

  • レシピID:1730005022
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る