ルクエで簡単♪卵焼きのせバターごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターごはん
ルクエにごはん(冷や飯でもOK)を入れ、バターをのせて2分加熱する。
塩コショウで味付けする。
お皿に盛っておく。 -
2
同じルクエに卵、粉ミルク、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
レンジで1分加熱する。
よく混ぜて、さらに30秒~1分程度加熱して、全体に火を通す。 - 3 ごはんの上に卵をのせて、ケチャップで飾り付けて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません