アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで柔らか♪マヨネーズごま醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨ醤油にすりごまで香りをプラス+。2~3個ぺろりと食べられちゃいますw
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
マヨネーズ、醤油
各小さじ1
すりごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に切り餅、水大さじ3程度をかけて、レンジで1~2分。
    お餅がぷっくり膨れるまで加熱する。
  2. 2
    箸でお餅を抑えて、水分を捨てる。
  3. 3
    醤油、マヨネーズ、ごまをかける。
    マヨネーズとごまを少し混ぜた感じにして召し上がれ☆

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は、見張っていてください。

きっかけ

お餅レシピです。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 12:54
美味しかったです♬ マヨネーズとごまと醤油がお餅にとても合っていてびっくりです^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
お餅がトロトロでとっても美味しそうです☆久しぶりにお餅、食べたくなっちゃいました!!レポどうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする