小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 2~3本
- 豚小間
- 50g
- 麺つゆ
- 大1.5
- さらだ油
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cmくらいに切る。
ちくわは斜め切り。
豚小間はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し
豚肉を8割程度炒めて
小松菜の茎の方から炒める。
葉とちくわを加え火が通ったら
麺つゆを入れ軽く混ぜ火を止める。
-
- 3
- お皿に盛って、炒りゴマを振る。
おいしくなるコツ
麺つゆの分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ちくわでボリュームUP☆
小松菜だから別茹でなしで簡単