離乳食後期◎粉ミルクでふっくら♪ハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食後期◎粉ミルクでふっくら♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20daf4857d94594f32dd735dc91c079756ff40db.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れる袋を使うと簡単です。
袋にすべての材料を入れてよく揉む。
15分ほど馴染ませる。 -
2
袋の端を切って、タネを絞り出す。ハンバーグの形に整形する。
熱したフライパンにハンバーグを並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
脇にみじん切りにした野菜も一緒に入れる。 -
3
熱湯を2分の1カップ程度注ぎ、ふたをする。
中火で3~4分蒸し焼きにする。中まで火が通れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません