お肉柔らか~♪ 塩麹de豚の生姜焼きつくったよ
「お肉柔らか~♪ 塩麹de豚の生姜焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 85 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 73件(61人)
-
まめの助2023/10/27 17:33:28彩も良く美味しそう。レポありがとうございます。
-
c.bunny2021/09/25 06:22:03塩麹でお味もまろやかになっておいしかったです!
-
ねこななこ2021/07/22 09:59:02柔らかく美味しくできました!
-
okaokao2021/07/19 11:31:51塩麹のおかげでお肉に味がしっかりと染みていて、おいしかったです♪
-
*なみへい*2021/03/28 21:02:27ご飯にのせて頂きました♪
ご馳走さまです(´∀`)⭐︎ -
Aあき2020/12/17 19:31:14とても美味しかったです
-
ゆりよう2020/10/31 08:13:56お肉がとてもやわらかく仕上がり、夕食で頂いた後は、お弁当のおかずにも。冷めてもおいしく頂きました♪
-
cohiro2020/10/19 19:07:51とても美味しくできました!また作ろうと思います!
-
ぱぱぱんだー2019/11/11 21:53:33美味しかったです!!また作りますね!
-
ゆいちーまま2019/08/31 00:11:47これは、うまー!リピします!リピ決定 嬉しいです。
お肉が柔らかでお腹空いてきたゃった(^ ^)
レポありがとうございます。 -
そうゆう2019/01/18 23:19:47私もエリンギをプラスしてみました。柔らかお肉で美味しかったです!生姜大好きなので倍増しました!
-
Polaris362018/09/16 16:37:23こんにちは〜お久しぶりですネ!
定番だけど 塩麹で下味つけてたら柔くて美味ですね!おごちそう様でした(^^) -
kokoa12212017/11/25 21:47:47美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
h-mam2015/12/24 07:18:54相変わらず美味(o´∀`o)急な晩御飯の用意となり、冷凍豚肉をレンジで解凍して塩麹に20分。それなのに、やらかくて美味しかった(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑美味☆☆寒いですね。
こちら九州は雪で真っ白ですよ。
風邪ひかないように気をつけましょうね〜
リピありがとうございます。
いつも綺麗で素敵な食卓ですね♪ -
しろ03082015/11/18 01:14:43お弁当に入れました。
簡単ですぐにできて忙しい朝にピッタリでした。しろ0308さん初めまして。
わぁ〜お弁当の仲間入りさせてもらえたんですね。
嬉しいです♪
忙しい朝に作っていただきレポもありがとうございます。 -
h-mam2015/03/28 13:16:24リピリピ。今回はえりんぎをプラスしてみました(o´∀`o)美味しかった!ちょっも辛くなっちゃったので次回その点気をつけてまた作ります(๑¯◡¯๑)承認遅くなってごめんなさい。
エリンギの食感がプラスされていいですね^^ はい、ご家庭の味に調整していただくと嬉しいです♪
レポありがとうございます。 -
びずたん2015/03/03 16:16:59塩麹の漬け時間は1時間でしたがちょうどいい味になりました。玉ねぎの甘みもいいですね!美味しいのでまた作ります♪承認遅くなってごめんなさい。
あぁ~夕食終わったけどつくレポ見てたら生姜焼き食べたくなっちゃった^^
ご飯食べすぎ注意ですね。
レポありがとうございます。 -
ぶなしめじ06092014/06/03 08:20:06丼にしてがつがつ食べちゃいました!おいしかった~!ありがとうございましたo(^-^)oこちらも作っていただいたんですね^^
ガッツリ丼で食べてもらってなんて嬉しいです^m^
嬉しいコメント付きでレポありがとうございます(^^♪ -
maarytan2014/04/18 12:10:05美味しくてご飯がとってもすすみました!
ごちそうさまでした(^^)承認遅くなってごめんなさい。
ご飯が進んじゃいましたか~嬉しいコメントです^^
主人の帰りがまだなので夕食してません~お腹なっちゃいました^^;
レポ感謝です☆ -
M6662014/03/15 23:29:33塩麹がちょっと焦げてしまいましたが、美味しくいただきました(#^.^#)こんばんわ^^
塩麹は火の加減が難しいよね~私もやっちゃう(笑)
美味しそうだね~ご飯が欲しくなるよなレポありがとう^m^承認遅れてごめんなさいね<(_ _)> -
ギンガムチェック01352013/12/28 19:53:51とっても美味しかったです♪今年はこのレシピが入賞してから始まったんです~年末にもこうやってレポいただいて嬉しいです~ありがとうございます♪また見に来てくださいね~良いお年を~♡
-
h-mam2013/05/28 18:03:412時間漬け込みました!やらかくて美味しい(o^^o)塩麹、やっぱり最高です(o^^o)ほんと塩麹は健在ですよね♪
すごく美味しそうに作ってもらえて嬉しいです\(^o^)/
レシピお気に入りしながらなかなか伺えずごめんなさい。
レポありがとう☆ -
やなママ☆2013/05/06 22:29:57玉ねぎ無しで(謝)豚小間でも柔らかくて美味しかったよ~♡
神戸は若いカップルでいっぱい!おばさん二人で闊歩してきたよ☆早くも足筋肉痛ってまだまだ若い証拠かな?笑・・ってか筋肉痛になるって運動不足じゃん(笑)
今日ね~スキニー買いに行って、ワンサイズUP (´∩`。)
つくレポで食べすぎかも運動しなきゃ(_ _|||) -
alto80452013/04/29 11:32:02玉ねぎの代わりに長ねぎ使ってみました!初めての塩麹料理、ほんのり塩味がきいて美味しく出来ました(*´∀`*)はじめまして♪
長ネギもいいですね~お肉たっぷり美味しそう♡
初塩麹レシピに選んでくれてありがとう^^すごく嬉しい。
ご飯に合うレシピあるのでまた見に来てね☆
とても美味しかったです!