鶏むね肉と春キャベツのウマウマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 1/3個
- 酒
- 大1
- ☆テンメンジャン
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆生七味(あれば)
- 小1/2
- ☆酒
- 大2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に切って
酒を揉み込み、塩・こしょうを振っておく。
春キャベツはざく切り。
芯と葉に分けておく。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①のむね肉を炒める。
火が通ったらキャベツの芯の加え炒め、続いて葉も炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、☆を入れ全体にいきわたるように絡めてできあがり♪
今回はアツアツに熱しておいた鉄板で居酒屋風にしてみました(ビールがススム~♪)
おいしくなるコツ
生七味はゆず風味の七味です・・なければ豆板醤を加減下ください。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて。
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