鶏むね肉と春キャベツのウマウマ炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と春キャベツのウマウマ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
春キャベツが美味しくてタップリ食べられちゃいます♪
フライパンで出来ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切って
    酒を揉み込み、塩・こしょうを振っておく。
    春キャベツはざく切り。
    芯と葉に分けておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のむね肉を炒める。
    火が通ったらキャベツの芯の加え炒め、続いて葉も炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、☆を入れ全体にいきわたるように絡めてできあがり♪

    今回はアツアツに熱しておいた鉄板で居酒屋風にしてみました(ビールがススム~♪)

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

生七味はゆず風味の七味です・・なければ豆板醤を加減下ください。

  • レシピID:1730004819
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 春キャベツ テンメンジャン 炒め物
料理名
炒め物
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る