材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30グラム
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 4カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 3センチ角程度に切った玉ねぎ、白菜、サイコロ状に切ったにんじんをバターで炒める。
中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 2
- 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を1カップずつ、かき混ぜてだまにならないように加える。
-
- 3
- ふたをして、弱火で5~7分煮る。コンソメ、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- レンジで2分程度加熱して水切りした豆腐を最後にちぎり入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は大きめにちぎって入れて、存在感を出しますw
きっかけ
シチューレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません