豆腐と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
絹豆腐を使ってふわふわ♪やさしいシチューです♪

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
白菜
4枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
バター
30グラム
小麦粉
大さじ3
牛乳
4カップ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    3センチ角程度に切った玉ねぎ、白菜、サイコロ状に切ったにんじんをバターで炒める。
    中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2
    小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を1カップずつ、かき混ぜてだまにならないように加える。
  3. 3
    ふたをして、弱火で5~7分煮る。コンソメ、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    レンジで2分程度加熱して水切りした豆腐を最後にちぎり入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は大きめにちぎって入れて、存在感を出しますw

きっかけ

シチューレシピです。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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