おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期◎高野豆腐とにんじんのかきたまみそ汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
サイコロ状に切って食べやすくしました。そうめんやうどんを入れても美味しいですw
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
にんじん
15センチ
高野豆腐
4分の1個
卵
2分の1個
だし汁
80cc
みそ
小さじ4分の1
作り方
1
水で戻した高野豆腐、にんじんは小さめのサイコロ状に切る。だし汁に入れて煮立たせる。
2
弱火で5分ほどにて、味噌を溶き入れる。
溶いた卵を回し入れて、ふんわり固まったら大きくかき混ぜて出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵を入れたら、少し待ってからかき混ぜると綺麗なかきたまになります。
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
公開日:2012/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
みそ汁
このレシピを作ったユーザ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
つくったよレポート(
1
件)
2016/03/12 20:41
こんばんは〜 離乳食ではありませんが、美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
こんにちは♪♪いつもありがとうございます^^vみそ汁レシピを参考にしていただいて、どうもありがとうございました☆☆☆
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする