離乳食後期◎高野豆腐とにんじんのかきたまみそ汁 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
サイコロ状に切って食べやすくしました。そうめんやうどんを入れても美味しいですw
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
15センチ
高野豆腐
4分の1個
2分の1個
だし汁
80cc
みそ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐、にんじんは小さめのサイコロ状に切る。だし汁に入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火で5分ほどにて、味噌を溶き入れる。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわり固まったら大きくかき混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵を入れたら、少し待ってからかき混ぜると綺麗なかきたまになります。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/12 20:41
こんばんは〜 離乳食ではありませんが、美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
こんにちは♪♪いつもありがとうございます^^vみそ汁レシピを参考にしていただいて、どうもありがとうございました☆☆☆

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