さけとダイコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiko0628
他の魚に変えてもおいしくできそう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さけ切り身
2切れ
ダイコン
1/2本
★酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
★水
カップ1/2
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    さけの切り身を適当な大きさに切る。ダイコンは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンでさけとダイコンを表面にいろがつく程度に焼く。
  3. 3
    ★をフライパンに入れて煮立てる。
  4. 4
    煮立ったら灰汁をっとって、千切りにしたしょうがを入れ、落としブタをして中火で25分煮る。
  5. 5
    途中煮汁がなくなったら、水を足す。
  6. 6
    器に盛り付けて完成☆

きっかけ

炊き込みご飯に合わせて和風のおかずにしたかった。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 18:53
鍋で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする