材料(2人分)
- さけ切り身
- 2切れ
- ダイコン
- 1/2本
- ★酒・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ1
- ★水
- カップ1/2
- しょうが
- 適量
作り方
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- 1
- さけの切り身を適当な大きさに切る。ダイコンは半月切りにする。
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- 2
- フライパンでさけとダイコンを表面にいろがつく程度に焼く。
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- 3
- ★をフライパンに入れて煮立てる。
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- 4
- 煮立ったら灰汁をっとって、千切りにしたしょうがを入れ、落としブタをして中火で25分煮る。
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- 5
- 途中煮汁がなくなったら、水を足す。
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- 6
- 器に盛り付けて完成☆
きっかけ
炊き込みご飯に合わせて和風のおかずにしたかった。