かつおのたたきでサラダ&特製タレ(*^_^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎは5cmくらいに切って縦に細く切って、白髪ねぎを
作る。
水にさらしておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにしてお皿に敷いておく。
にんにくをみじん切りにして
☆を合わせておく。
-
- 3
-
- かつおのタタキを6~7mmの棒状に切る。
②のお皿の上に並べ
よく水気を切った白髪ねぎをのせる。
-
- 4
-
- ☆を全体にかけて・・
どうぞ(*^_^*)
おいしくなるコツ
白髪ねぎの水気をキッチンペーパーなどでよく取る事。
敷く野菜は千切りレタスでも美味しいです♪
きっかけ
いつもと違った食べ方をしたかったので。