離乳食後期◎納豆チャーハン風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- 卵
- 2分の1個
- 挽き割り納豆
- 大さじ1
- ほうれん草
- 葉先3枚程度
- にんじん
- 5センチ程度
- 海苔
- 10分の1枚
- 醤油
- 耳かき1杯
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして細かく刻む。にんじんは柔らかく茹でて、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 軟飯に野菜、納豆、卵、醤油を入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱する。
ごま油をかけて、よく混ぜる。
-
- 3
- 小さくちぎった海苔をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油を海苔で、風味が良くなりますw
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません