離乳食後期◎納豆チャーハン風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごま油を数滴かけて、チャーハン風にしました。レンジで簡単離乳食♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
2分の1個
挽き割り納豆
大さじ1
ほうれん草
葉先3枚程度
にんじん
5センチ程度
海苔
10分の1枚
醤油
耳かき1杯
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして細かく刻む。にんじんは柔らかく茹でて、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    軟飯に野菜、納豆、卵、醤油を入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱する。
    ごま油をかけて、よく混ぜる。
  3. 3
    小さくちぎった海苔をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごま油を海苔で、風味が良くなりますw

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする