サクッ☆豚薄切り肉のチーズinカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiko0628
少ない油でできます☆油をかけながら揚げるとキレイにできます^^

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
スライスチーズ
2枚
青じそ
4枚
―衣―
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
●小麦粉、塩、こしょう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、塩、コショウ、小麦粉を各少々ふる。肉が薄い部分は重ねる。
  2. 2
    肉の大きさに合わせたチーズをおき、その上に青じそをのせる。最後に豚肉を裏返してのせ、手で押しつける。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、衣の順にまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を1.5センチ程の深さに入れて中温に熱し、3を入れる。焦げ色がついたら裏返し、こんがりと揚げや気にする。
  5. 5
    油をきって食べやすく切る。

きっかけ

薄切りロースをトンカツにしてみようと思った。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする