ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪ レシピ・作り方
材料(13~14個人分)
- 米粉・砂糖 各60g
- 玉子 2個
- 溶けない粉砂糖 適量
- ~カスタードクリーム~ 適量
作り方
-
1
手作り大好き★さくらさんのレシピに沿ってカスタードクリームを作る♪
甘さ控えめの分量でした。
さくらさん・・ありがとうございました^^ -
2
玉子を卵黄と卵白に分ける。
卵白を泡立て、半量の砂糖を2回に分けて加えて、固めのメレンゲを作る。 -
3
別のボウルに卵黄を入れ
残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②を加えてさっくり混ぜる。 -
4
③に米粉を入れてさっくりと混ぜる。
オーブン180度に予熱開始。 -
5
天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く置いていく。
間隔を空けるので、天板は2段で焼く方がいいと思います。 -
6
④に茶こしで粉砂糖を振って
180度で10分焼く。
焼きあがったら、ペーパーごと網などの上におき粗熱を取る。 -
7
粗熱が取れたらペーパーから外して、カスタードクリームをサンドする。
できあがり(*^_^*)
きっかけ
友達に習ったので・・
おいしくなるコツ
はかり要らず♪レンジで簡単★カスタードクリーム ID: 1150000084を参考にしてくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1730004545
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブッセ
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レシピへのコメント
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ta8316 2012.03.06 22:31
手作り大好き★さくらさん♪
つくレポをブログで紹介していただき~
ありがとうございます(*^_^*)
ブログ、ドキドキしながら♡のぞかせていただきました・・
ブッセのレシピものっけてもらえるなんて~最高です☆
本当にありがとうございました.*:.。.☆(◕∀ ◕✿)ノ -
手作り大好き さくら 2012.03.05 10:12
ta8316さんのブッセを ブログで紹介させていただきました。
カスタードクリーム
作ってくださりありがとうございました(*^_^*)
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11183504786.html
手作り大好き★さくらさんのレシピを
使わせていただきました♪