ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪ レシピ・作り方

ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
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カスタードクリームは
手作り大好き★さくらさんのレシピを
使わせていただきました♪

材料(13~14個人分)

  • 米粉・砂糖 各60g
  • 玉子 2個
  • 溶けない粉砂糖 適量
  • ~カスタードクリーム~ 適量

作り方

  1. 1 手作り大好き★さくらさんのレシピに沿ってカスタードクリームを作る♪

    甘さ控えめの分量でした。
    さくらさん・・ありがとうございました^^
  2. 2 玉子を卵黄と卵白に分ける。
    卵白を泡立て、半量の砂糖を2回に分けて加えて、固めのメレンゲを作る。
  3. 3 別のボウルに卵黄を入れ
    残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
    ②を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 ③に米粉を入れてさっくりと混ぜる。
    オーブン180度に予熱開始。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く置いていく。
    間隔を空けるので、天板は2段で焼く方がいいと思います。
  6. 6 ④に茶こしで粉砂糖を振って
    180度で10分焼く。
    焼きあがったら、ペーパーごと網などの上におき粗熱を取る。
  7. 7 粗熱が取れたらペーパーから外して、カスタードクリームをサンドする。
    できあがり(*^_^*)

きっかけ

友達に習ったので・・

おいしくなるコツ

はかり要らず♪レンジで簡単★カスタードクリーム ID: 1150000084を参考にしてくださいね(^_-)-☆

  • レシピID:1730004545
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
その他の焼き菓子
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米粉 玉子 カスタードクリーム おやつ
料理名
ブッセ
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レシピへのコメント

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  • ta8316
    ta8316
    2012.03.06 22:31

    手作り大好き★さくらさん♪
    つくレポをブログで紹介していただき~
    ありがとうございます(*^_^*)

    ブログ、ドキドキしながら♡のぞかせていただきました・・
    ブッセのレシピものっけてもらえるなんて~最高です☆

    本当にありがとうございました.*:.。.☆(◕∀ ◕✿)ノ

  • ta8316さんのブッセを ブログで紹介させていただきました。
    カスタードクリーム
    作ってくださりありがとうございました(*^_^*)

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11183504786.html

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