手が汚れずに食べやすい♪バナナあんこロールパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- バナナ 4分の1本
- あんこ 小さじ2
作り方
-
1
ラップの上にパンをのせる。
パンの端の方に棒状に切ったバナナ、あんこを沿うようにのせる。 -
2
ラップを巻すの様にして、端から巻いていく。
両端をキュッと締める。
レンジで10~20秒加熱する。 -
3
ラップごと半分に包丁で切って出来上がり☆
ラップを下からおしてパンを出して食べと手が汚れない。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナあんこロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/03/08 20:01甘いパンで包んで食べました。おやつに甘いものが食べたくなったので、お手軽に作れて良かったです。