手が汚れずに食べやすい♪バナナあんこロールパン♪ レシピ・作り方

手が汚れずに食べやすい♪バナナあんこロールパン♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ラップでクルッと巻いて、食べやすい◎子供が喜びますw

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • バナナ 4分の1本
  • あんこ 小さじ2

作り方

  1. 1 ラップの上にパンをのせる。
    パンの端の方に棒状に切ったバナナ、あんこを沿うようにのせる。
  2. 2 ラップを巻すの様にして、端から巻いていく。
    両端をキュッと締める。
    レンジで10~20秒加熱する。
  3. 3 ラップごと半分に包丁で切って出来上がり☆
    ラップを下からおしてパンを出して食べと手が汚れない。

きっかけ

パンレシピです。」

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると、パンが馴染んで巻き崩れしにくくなります。

  • レシピID:1730004535
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バナナあんこロールパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/08 20:01
    手が汚れずに食べやすい♪バナナあんこロールパン♪
    甘いパンで包んで食べました。おやつに甘いものが食べたくなったので、お手軽に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る