コチジャンぷらすで・・美味しい唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉)
- 1枚
- ☆しょう油
- 大1
- ☆コチジャン
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆にんにく・生姜(チューブ)
- 各小1/2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- もも肉を適当な大きさに切る。
むね肉で作る時は
切った後に分量外の酒を振って揉みこんで少しおいてから始めて下さい・・柔らかくなります♪
-
- 2
- ビニールに☆を入れて混ぜて、①のもも肉を入れて揉みこんで30分おく。
時間をおくとしっかり味がつきます。
-
- 3
- もも肉に片栗粉をまぶして
160度の油で5分くらい揚げ
る。
油を切って1分くらいおく。
ニ度揚げ・・180度にして1分揚げたら
できあがり!
おいしくなるコツ
お肉の大きさで最初の揚げ時間を加減してください。
時間がある時は1日置くとじゅうぶん味がつきます。
きっかけ
お友達に教えてもらって・・
簡単に唐揚げができます♪
サクッとジューシーです(*^_^*)