材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ゆで玉子
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆わさび(チューブ)
- 小1/2
- ☆しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でる。
冷めたら細切りにして
ギューっと絞る。
-
- 2
-
- ゆで玉子の白身をみじん切りにする。
-
- 3
- ☆を合わせて①のキャベツと
玉子白身を混ぜる。
黄身の半分もほぐして混ぜる。
お皿に盛って、残りの黄身をほぐして飾る♪
おいしくなるコツ
キャベツはルクエでチンでもokです。
キャベツをギューっと絞ってね^^
わさびはお好みで加減して下さい。
きっかけ
サッとできる和えものなので。
美味しいですよ(*^^)v